logo
首页>>教工之家>>教工之家正文

我院部分职工暑期考察学习


作者: 发布时间:2013-7-27 12:11:32 点击次数:593 来源:

        2013723-25日,化学学院组织部分教职工及家属70余人到长沙、汨罗等地缅怀革命先烈,接受革命传统教育,并到湖北九宫山等地休闲疗养。

        大家怀着崇敬之情首先到达汨罗参观任弼时纪念馆。任弼时纪念馆由铜像广场、任弼时生平业绩陈列馆、故居等组成。大家随着纪念馆工作人员的讲解,近距离感受了任弼时同志律己严格、光明磊落、坚持原则的崇高品质,敢于斗争、坚忍不拔、不怕牺牲的坚强意志,不辞重负、刻苦耐劳、“能坚持走一百步,就不该走九十九步”的骆驼精神

        随后,大家乘车到杨开慧纪念馆参观。杨开慧纪念馆由杨开慧同志故居、杨开慧烈士陵园及陈列馆等部分构成。一张张图文、一件件实物,生动叙说了杨开慧烈士柔情又刚强、忠贞而壮烈 、短暂而永恒的一生。大家在参观的过程中,无不为烈士坚贞不屈、舍生取义的大无畏的革命精神所震撼与折服。

        大家还前往隐水洞国家地质公园观赏,在洞中乘船、乘火车与步行5000多米,领略丰富多彩、奇特壮丽的岩溶地貌;抵达九宫山风景区休闲,游览三国东吴大将周瑜的后裔同统万公兴建而成至今有230余年的周家大屋、气势宏伟有内陆布达拉宫之称的无量寿禅寺,体会茂林修竹中一潭连一潭、一潭高一潭的“九宫十八潭”的潭水所带来的惬意;漫步于我国最具特色的华中第一大高山湖泊云中湖,登临一线天、拨云亭、云飞洞天铜鼓包景区。特别是大家下榻于九宫山上,亲身体验了在炎热的夏夜无需任何降温设备而需盖被子才能入睡的奇妙,享受了难得的清凉与舒适。

        红色旅游与生态体验、革命精神与休闲疗养、传统教育模式与现代生活方式的有机结合,不仅使参与者学习了革命先辈的革命精神、崇高品德、优良作风,重温了我党波澜起伏的革命斗争历史,接受了革命传统教育,还领略了大自然的鬼斧神工与壮丽秀美,体会了大自然带来的惬意与快慰。在活动中,大家加强了联系,加深了了解,增进了友谊,增添了为美好生活继续努力的决心与力量。    (刘稳丰供稿  张劲摄影)

任弼时纪念馆前合影

 

杨开慧纪念馆前合影

 




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio