首页>>学院新闻>>学院新闻正文

化学学院教代会讨论津贴分配和科研用房问题


作者:化学学院 发布时间:2015-1-29 15:14:54 点击次数:873 来源:

        2015年1月27日,化学学院召开2014年度教职工代表大会,集中讨论课堂教学课酬和教师科研用房问题。

        教代会第一次全体会议由分工会主席刘稳丰主持。刘稳丰简单报告会议的准备情况。会议通过了主席团人选建议名单。

        院长邓国军就课堂教学课酬问题作说明。邓国军指出,我院一直是指导一名研究生按120学时计算,研究生招生数量近几年呈递增趋势,2014年达到180人(含博士生),随之指导研究生的学时也不断增加,如何让课堂教学保持在一个比较合理的区间?邓院长提出两种方案,提交大会讨论决定。

        副院长黎华明就教师科研用房问题作说明。黎华明首先介绍了我院原有教师科研用房分配办法、现在科研用房的使用情况,并指出随着教师人数的增加、教师职称的提升,原有的科研用房分配办法必须做出适当的调整。黎华明提出两种调整方案提请代表讨论。

        随后,大会将与会代表分成三个讨论组进行讨论,杨罗、邹晓轩、刘黎作为组长分别主持讨论会。在分组讨论一个小时后,召开教代会主席团会议,三位组长汇报了讨论情况。根据讨论时大多数代表的意见,主席团研究决定,将指导研究生工作量和课堂教学工作量设定一定比例,并提交代表全体会议表决,对科研用房的具体方案暂不提交表决。

        邓国军主持教代会第二次全体会议。邓国军简要说明分组讨论和主席团讨论的情况,并根据主席团的意见,将指导研究生工作量与课堂教学工作量比例设定的35:65的方案提交代表表决。经举手表决,所有与会代表一致通过这一方案。至此,本次教代会圆满结束。(照片由徐超提供)

                              

 

                            

 

                            

 

                            

 

                            

 

                            

 

                           

 

                          




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio