首页>>学术交流>>学术交流正文

胡炳文、符显珠教授来我院作学术报告


作者:廖冲凌云 发布时间:2017-6-15 21:46:46 点击次数:356 来源:

        6月12日上午, 在逸夫楼一阶报告厅,华东师范大学胡炳文教授和深圳大学符显珠教授为我院研究生带来了一场精彩的学术讲座。本次讲座由湘潭大学化学学院副院长、博士生导师裴勇教授主持,陈朗秋、杨秀康、舒洪波、易兰花、翁超等老师和我院部分学生参与。

        胡炳文教授是国家优秀青年科学基金获得者,主持过国家自然科学基金-青年项目/面上项目/优青项目,参与863项目,参与上海市重点基金项目。他讲座的主题是“NMR、EPR和高分子固体电解质、MOF负极”。首先简要介绍了固体NMR、EPR8锂离子电池材料,接着讲解了和固体电解质相关的工作,最后进一步解释了课题组的相关工作,包括长距离检测的应用、相关难点和改进方法等。

        符显珠教授学术报告的主题是“面向电化学能源与电子器件的导电导热材料”。主要介绍了绝缘体表面导电互连制程、3D核壳结构石墨烯复合电极、界面材料等方面的相关工作。(照片由刘洋坪提供)

                             

 

                            

 

                              




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio