首页>>学术交流>>学术交流正文

栾世方研究员、石恒冲副研究员来我院学术讲座


作者:刘洋坪 发布时间:2017-9-8 11:58:26 点击次数:226 来源:

        9月4日上午,在化学化工大楼A417,中国科学院长春应化所栾世方研究员、石恒冲副研究员做客韶风名家讲坛为我院研究生带来了一场精彩的学术报告。本次讲座由湘潭大学化学学院副院长、博士生导师张雪飞教授主持,唐浩宇教授等老师和我院部分研究生参与。

        栾研究员是高分子物理与化学国家重点实验室研究员,兼任威高集团副总工程师,现任中国生物材料学会青年委员会委员,威海市产学战略合作特聘专家,获授权美国发明专利1项,中国发明专利10项,在国外学术期刊发表论文10项,引用500多次。石副研究员是高分子物理与化学国家重点实验室研究员,2017年选入中国科学院青年创新促进会,2016年受聘威海市产学战略合作特聘专家。2013年获得香港学者协会“香江学者奖”和中国科学院合作奖优秀产业化项目团队奖,2012年入选第二批“香江学着”计划。获得中国发明专利5项。在国外学术期刊发表论文40篇。

       本次讲座的主题是“医用高分子材料及医疗器械的研发与产业化”。首先简要的介绍了医用高分子材料的组装,接着主要介绍了他的课题组近年来的一些研究进展,包括模块化自组装构筑、医疗器械的研发到产业化的过程等。

       石恒冲副研究员讲座的题目是《医用聚氨酯新材料及体温响应型医疗器械》。(照片由刘洋坪提供)

                             

 

                            

 

                            

 

                             

 

                            




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio