首页>>教学科研>>教学科研正文

王先友教授主持新能源材料研究所前沿科学讲座


作者:周钦耀 发布时间:2017-9-17 7:56:54 点击次数:738 来源:

        9月15日晚7点半,在化学化工大楼A417,湘潭大学环境与资源学院教师田科以及湘潭大学化学学院博士Sidra Andy(安姝) 为化学学院老师和研究生带来了一场精彩的学术报告,本次讲座由湘潭大学研究生院院长、博士生导师王先友教授主持,化学学院部分老师和部分研究生参与。

        田科,女,湖南益阳人。毕业于中国科学技术大学环境工程专业,工学博士。主要从事有机固体废物热解过程中污染物的热化学迁移转化研究,以废弃生物质为原料合成功能碳材料及其在环境、催化、能源储存方面的应用,固体废物热化学转化为可持续燃烧化学品等方面的工作。在Environmental Science&Technology, Green Chemistry, ACS Sustainable Chemistry and Engineering等国际环境领域杂志上发表研究论文多篇。

        本次讲座的主题是“新能源材料研究所前沿科学”。田科老师的报告题目是《废弃生物质热解资源化及该过程中污染物的迁移转化》,其中包括废弃生物质制备功能材料等等,她的主要研究方向为固体废物的热化学转化过程及生物炭的应用。Andy博士的报告题目是《Study of TiO2 nanoparticles》,她的主要研究方向为Nickel rich layered cathode material for Li-ion batteries。(照片由李聪提供)

                                  

                              

                             

 

                              

 

                             

                             




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio