首页>>学院新闻>>学院新闻正文

10名学生获“新宙邦”奖学金


作者: 发布时间:2017-11-1 7:43:22 点击次数:699 来源:

        10月27日上午9点,湘潭大学“新宙邦”奖学金颁奖仪式在湘潭大学图书馆报告厅举行。湘潭大学党委委员、副校长刘建平、深圳新宙邦科技股份有限公司董事张桂文、副总裁宋慧、湘潭大学原校长罗和安、化学学院党委书记刘稳丰、化工学院党委书记朱向群、化学学院党委副书记肖妮、化工学院党委副书记周春初以及2017年获奖学生和学生代表等参加仪式。化工学院院长刘平乐担任主持人。

        刘建平对深圳新宙邦科技股份有限公司表示衷心的感谢,希望同学们成为有梦想的人、感恩的人、勤奋的人。

       张桂文董事在讲话中阐述了设立奖学金的初衷,用自己的奋斗经历,告诫同学们要格物致用,积极奋进,终身学习,她说:“我们要区别什么是知识,什么是信息。没有所以然的叫信息,有所以然的叫知识,懂所以然的才叫你的知识。 

       其后,湘潭大学原校长、“新宙邦”奖学金评审委员会主任罗和安教授宣读获奖学生名单。罗和安教授、刘建平副校长、张桂文董事给获奖学生颁奖。获奖学生代表吴亮发言。他总结了自己的成长点滴,也对该公司表达了由衷的感谢。

        深圳新宙邦科技股份有限公司于2015年在湘潭大学化工学院、化学学院设立“新宙邦”奖学金旨在为国家造就更多优秀的化学化工专业技术人才。每年奖励化学学院、化工学院共20名本科生、研究生,奖励每人人民币5000元。获得本次奖学金的化学学院学生是: 

14级高分子材料工程2班   林毓炆

14级化学1班   王慧敏

15级高分子材料工程2班   吴雨亭

15级化学1班   潘嘉宾

15级应用化学2班   匡思兰

16级材料化学2班   陈建成

16级高分子材料工程2班   方素素

16级药学2班   姜乐盈

2016化学工程与技术硕士研究生  石伟

2015级分析化学硕士研究生 刘易

                               




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio