首页>>学院新闻>>学院新闻正文

我院电化学能源存储与转换湖南省重点实验室顺利通过验收


作者:阳立 发布时间:2017-12-20 17:40:47 点击次数:825 来源:

 

        12月14日,由省科技厅科研条件与基础研究处副处长李捷带队的专家组来校对“电化学能源存储与转换”湖南省重点实验室的建设运行情况进行验收。经质询和答辩,专家组一致认为,该实验室完成了组建计划任务合同书拟定的建设任务,部分目标超额完成,未来发展规划合理,同意通过验收。

        专家组听取了实验室秘书杨秀康作的验收汇报,重点考察了实验室组建计划任务合同完成情况、研究方向与科研成果、重点人才队伍建设、科研条件建设、管理运行机制、中长期工作规划等方面情况。

        专家组认为,建设期内,该实验室按照建设计划在新能源材料领域凝练出了明确的研究方向,承担了包括8项国家自然科学基金项目、2项联合申报的湖南省“战略性新兴产业科技攻关和重大科技成果转化”项目、16项其他省部级以上项目在内的科研项目;发表了106篇学术论文,其中SCI论文105篇,全球ESI前1%的高被引用论文5篇,获批授权国家发明专利17项;完成产学研合作转化项目3项,创造经济效益5000万元以上,获得中国产学研合作促进奖1项;1人连续三年入选能源领域中国高被引学者,新增1名国家优秀青年基金获得者,1人获评为“科学中国人2016年度人物”, 1人获评“首届湖南省优秀科技工作者”;培养硕士68人,博士14人,博士后6人,与企业联合培养高工1名,获省优博论文1篇,省优硕论文2篇。该实验室在科学研究、科技成果产业化、人才队伍建设、人才培养、研究平台建设和科学管理等方面均取得了显著成绩。

        专家组还提出了依托单位和主管部门进一步加大对该重点实验室的投入的建议。我校科技处副处长蒋科兵,化学学院副院长、国家优秀青年基金获得者裴勇教授,该实验室主任王先友教授出席验收会。实验室在职教师、全体在读博士研究生、部分硕士研究生参加了验收会。




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio