logo
首页>>学术交流>>学术交流正文

南洋理工大学徐梽川教授做客韶风名家论坛


作者:李涓 发布时间:2018-4-2 19:22:05 点击次数:222 来源:

        4月2日上午10点,在逸夫楼第一阶梯教室,新加坡南洋理工大学徐梽川教授应邀为我院师生做了题为《过渡金属尖晶石氧化物的氧电催化研究》的学术报告。报告由我院王先友教授主持,我院相关专业研究生与老师参加了此次报告。

        报告会上,徐梽川教授首先向我们介绍了能源材料及电池的研究进展,用详细的图表数据讲解了他和团队在尖晶石铁氧化物的赝电容和过渡金属尖晶石的ORR和OER活性两个方面的工作与成就,通过讲述小故事来让同学们印象深刻。报告后,老师同学们和徐杭川教授积极交流、讨论学术问题,气氛十分活跃。

        徐梽川教授,新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院,主要从事电化学、电催化以及能源材料方向的研究。2002年于兰州大学获得化学学士学位,2008年于兰州大学获得电分析化学博士学位。在2004-2005年和2005-2007年间分别与中国科学院物理研究所和布朗大学联合培养。2007-2009年在纽约州立大学和中科院物理研究所担任研究助理。2009-2012年在麻省理工学院从事博士后研究工作。在化学材料类顶级期刊如Journal of the American Chemical Society,Angewandte Chemie International Edition,Advanced Materials,Advanced Energy Materials等已发表论文100余篇,被引用6000多次。担任欧洲氢能源论坛委员会委员,ECS新加坡分会副主席,Electrochimica Acta客座编辑和Nano-Micro Letters副编辑,英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry)。(照片由李涓提供)

 

(王先友教授)

(徐梽川教授亲切交流)

(徐杭川教授与老师们合影留念)




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio