首页>>学工新闻>>学工新闻正文

八一百万奖助学金及合诚奖助学金颁奖典礼圆满完成


作者:团委宣传部 发布时间:2018-4-17 9:52:33 点击次数:284 来源:

      4月14日上午,“81化学”百万奖助学金及合诚奖助学金2018年颁奖典礼于北山四阶隆重举行。湘潭大学副校长刘建平、化学学院退休教授王霞瑜先生、八一级化学专业校友曾建祥、饶桂春、平伟军、刘静宇、赵青、伏再辉、唐冬汉、周尚玖、李鹏初和化学学院领导邓国军、李涛和肖妮出席了典礼。会议由化学学院党委书记李涛主持。

      典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。化学学院院长邓国军教授首先致辞,他高度赞扬了八一级校友的善心善行,校友的无私奉献不仅为化学学院的学生带来了物质支持,更是一种精神,一种力量,鼓励着化学学院师生向上向善,营造出全院顽强拼搏和感恩奉献的优秀文化。化学学院党委副书记肖妮代表“81化学”百万奖助学金、合诚奖助学金评审委员做了工作报告,校友饶桂春宣读了《关于确认81化学百万奖助学金2017年度奖助对象的决定》和《确认合诚奖助学金2017年度奖助对象的决定》,本次共有105名同学获得奖励和资助。参会领导和嘉宾依次为所有获奖助学生颁发了荣誉证书并合影留念。吴雨亭和邓玉龙分别代表2016年和2017年获奖助同学发言,汇报了各自的历程,表达了对校友、老师和学校的感激之情和立志成才、回报社会的决心。曾建祥先生代表八一级化学专业校友讲话,他指出,关心和回报母校的发展是校友们的初心,获奖助学生的优秀成绩和良好品德符合奖助学金设立的精神,体现了其应有的价值,校友们为此感到欣慰,也将继续关心和支持学校的发展。湘潭大学副校长刘建平教授代表学校对校友表达了感谢之情,他说,母校是校友们永远的温暖的家,校友是母校发展的动力和骄傲,校友和母校相互关心,相互支持,一定能够实现母校和校友合作共赢的良好局面。

      今年是“81化学”百万奖助学金及合诚奖助学金第十次评选和表彰。十年来,“81化学”百万奖助学金共评选798名获奖获助对象。获奖、获助同学牢记校友的殷殷之情,常怀感恩之心,顽强拼搏,立志成才,逐渐成为社会的栋梁。 “砥砺前行十年路,不忘初心百万情”! 81级化学专业校友心系母校的真切情怀和关爱青年学子的高尚品德,如知时的春雨,滋润着母校学子,给予同学们支持与希望;如发生的种子,撒播在师生的心田,不断绽放出爱与善的花朵;如湘潭大学的一颗明珠,照亮出一片美丽的风景!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
 电话:0731-58292251,58292449    传真:0731-58292251,58292449     邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn 
Designed By Spheric Studio