logo
首页>>学院新闻>>学院新闻正文

化学学院与中科院长春应化所高分子科学研讨会圆满召开


作者:丁文彬 王秋容 陈建成 发布时间:2018-4-21 22:49:50 点击次数:598 来源:

         4月21日,化学学院在化学化工大楼A417召开中国科学院长春应用化学研究所-湘潭大学生物医用高分子发展战略论坛,陈学思教授、田华雨教授、汤朝晖教授、庞烜教授、戴文利教授、肖春生教授、唐浩宇教授参与交流,会议由张海良教授、化学学院副院长裴勇教授、化学学院副院长张雪飞教授主持。
        开幕式上,邓国军院长表达了对长春应化所的感谢,并期待着以后与长春应化所的长期合作。陈学思教授就绿色塑料与生物可降解医用高分子材料两个方面给同学们做生物基聚乳酸的基础研究与应用开发的简单讲解与介绍。裴勇教授表示:科研研究,为的就是服务社会,服务生活。随后,田华雨教授关于高分子核酸载体设计与体内应用研究做了相关讲解。汤朝晖教授针对抗肿瘤高分子纳米药物的研究与开发让同学们了解了纳米药物的研发对提高我们医疗水平的作用。
        午餐过后,下午的研讨会由张雪飞教授主持。庞烜教授所介绍的多活性中心催化体系与生物可降解聚合物,让大家了解了生物可降解材料的光明前景。戴文利教授给大家讲解了可降解高分子材料的应用进展。随后,肖春生教授所讲述的包载荧光分子聚合物胶束用于脊髓荧光成像提高了脊髓手术成功率,并能迅速找到脊髓损伤点。唐浩宇教授就Side-Chain Modified Polypeptides;Snythesis,Stimuli-Responsiveness and Biomedical Applications所述进一步拓宽了大家的视野。
        研讨会结束后,参会嘉宾就培养人才等话题展开讨论。
        最后,参会嘉宾合影留念。

(邓国军院长讲话)

(陈学思教授)

(戴文利教授)

(庞烜教授)

(汤朝晖教授)

(田华雨教授)

(肖春生教授)

(唐浩宇教授)

(同学们认真听讲)

(合影)




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio