logo
首页>>学术交流>>学术交流正文

桂林电子科技大学张坚教授做客韶风名家论坛


作者:李聪 发布时间:2018-7-6 20:20:13 点击次数:424 来源:

      76日上午9点,在逸夫楼第一阶梯教室,桂林电子科技大学的张坚教授做客韶风名家论坛,为我院师生带来了一场精彩生动的报告,报告由赵斌老师主持,相关专业师生听取了报告。

      报告的题目为“有机/钙钛矿太阳能电池”,张教授以能源的重要性引入,介绍了太阳能电池的发展历程和我国光伏产业的发展现状。然后对太阳能电池的光电转化机理进行了简要的讲解,接着讲述了他近年来在太阳能电池方面取得的成果,一共分为三部分:三元有机太阳能电池;有机太阳能电池的界面工程;碳基钙钛矿太阳能电池。张教授幽默风趣,报告不仅内容充实而且气氛活跃。报告结束后,多位同学和老师提出自己的疑问,张教授都一一进行了解答。

      张坚,桂林电子科技大学材料科学与工程学院教授、副院长、博士生导师,广西第三批八桂学者,广西杰出青年基金获得者。中科院长春应用化学研究所获博士学位(1999-2004) ,在法国艾克斯-马赛大学( 2004-2005)、德国柏林洪堡大学(2005-2009) 做博士后研究,2009年受聘于中科院大连化学物理研究所百人计划研究员(2009-2014). 从事有机光电材料、薄膜晶体管和有机/钙钛矿太阳能电池等光电器件研究,在Adv. Mater., Adv. Energy Mater. 等期刊上发表SC1文章85篇,被引用超过2400次,申请国际国内发明专利20件。曾获德国洪堡学者奖,辽宁省百千万人才工程与首批十百千高端人才引进工程人选,科技部重点专项评审专家,教育部长江学者奖励计划评审专家、广西青年科技奖。现任中国可再生能源学会光化学专业委员会委员、全国材料新技术发展研究会常务理事,美国材料学会会员、广西自然科学基金委会评专家、广西青年联合会第十届常委会委员。

(赵斌教授)

(张坚教授)

(报告开始)

(提问环节)

 

 

 

 




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio