logo
首页>>校友动态>>校友动态正文

优秀校友陈云捐赠120万元献礼母校60华诞


作者:丁文彬 万晓源 袁微微 发布时间:2018-9-11 20:33:57 点击次数:364 来源:
           911日,金毅·桑尼森迪助学金颁发典礼在图书馆报告厅隆重举行。出席了捐赠典礼的嘉宾有:湘潭大学宁建民副校长,湘潭大学郑赤建副校长,广东金毅玩具材料有限公司董事长陈云先生,湖南桑尼森迪玩具制造有限公司代表陈伟女士,化学学院邓国军院长,化学学院裴勇副院长,化学学院彭圣明副院长,化学学院张雪飞副院长,商学院闫婧老师,化学学院肖妮副书记。仪式由化学学院李涛书记主持。
        典礼开始,郑赤建副校长为陈云校友颁发客座教授证书、佩戴校徽。
        聘任仪式后,全体起立,奏唱国歌。
        国歌声落,由化学学院院长邓国军教授致辞。邓院长表示,金毅·桑尼森迪助学金将缓解家庭困难学生的经济压力,让同学们把精力放学习上,为学院的人才培养给予保障。同时,邓院长希望全院新生像优秀校友学习,拥有一颗金子般的心,成功不忘母校发展,常怀感恩之心。
        随后,化学学院党委副书记肖妮老师代表金毅·桑尼森迪助学金评审委员会做2018年度工作报告。化学学院彭圣明副院长代表金毅·桑尼森迪理事会宣读《关于确定金毅·桑尼”2018年度资助对象的决定》。
        宣读完毕后,所有获得助学金的同学上台领取奖学金荣誉证书。
        紧接着,18级获奖助学生代表田成龙发言。田成龙同学为我们讲述了自己艰苦的求学之路,是金毅·桑尼森迪助学金提供了自己学习生活的保障。在自己激动、感激之余,一定做一个对社会有用的人,一定会尽自己的力量将这份爱传递下去。
        优秀校友陈云先生应邀发言。陈云先生表示,自己也是出身于贫困村,但出身不能决定一切,人是生而平等的,人生路很长,这只是人生的一个很小的逆境。我们跨的逆境越多,成长的高度越大!
        湘潭大学宁建民副校长在致辞中高度评价了陈云校友支持学校教育事业的善举,并表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。宁建民副校长指出,母校的辉煌离不开校友的支持,校友的自强不息成为了母校最好的宣传窗口和对外名片。浓浓母校情,依依校友心,宁建民副校长期望全体师生能志存高远,以优异成绩回馈母校回报社会。
        最后,校友、领导、嘉宾与获奖助学生合影。合影结束后,陈云校友为同学们讲述了属于他的湘大印记,为此次仪式画上了一个圆满的句号。

(陈云校友与主席团成员交流)

(签约仪式)

(郑赤建副校长为陈云校友颁发客座教授证书)

(全体奏唱国歌)

(化学学院院长邓国军教授致辞)

(化学学院彭圣明副院长宣读相关决定)

(化学学院党委副书记肖妮老师做2018年度工作报告)

(获得助学金的同学领取荣誉证书)

(18级获奖助学生代表田成龙发言)

(陈云校友应邀发言)

 (湘潭大学宁建民副校长致辞)

(陈云校友做经验报告)

(校友、领导、嘉宾与接待组成员合影)

(校友、领导、嘉宾与获奖助学生合影)




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio