logo
首页>>校友动态>>校友动态正文

“展辰新材”奖助学金颁奖典礼


作者:涂铮鸣 周小婷 袁微微 发布时间:2018-9-20 22:02:25 点击次数:155 来源:
        919日下午,“展辰新材”奖助学金颁奖典礼在化学化工大楼A208举行。出席颁奖典礼的嘉宾有:湘潭大学宁建民副校长,展辰新材料集团股份有限公司董事长陈寿生先生,展辰集团人事行政中心总经理熊焰女士,化学学院邓国军院长,党委李涛书记,化工学院党委朱向群书记,党委周春初副书记,化学学院裴勇副院长,彭圣明副院长,张雪飞副院长。典礼由化学学院党委肖妮副书记主持。

    “展辰新材”奖助学金由我院1978级化学专业校友陈寿生先生捐赠给化学和化工两个学院,用于奖励优秀学生以及资助家庭困难学生。奖助学金每年发放共计20万元,共资助10年。奖学金每年发放12万元,其中一等奖学金共15人(化学学院11人,化工学院4人),每人奖励5000元,二等奖学金共15人(化学学院11人,化工学院4人),每人奖励3000元。助学金共发放8万元,资助16人(化学学院12人,化工学院4人)。

(典礼现场)

邓院长表示,感谢展辰新材给我院优秀学子的奖励与资助,展辰新材充分激励了学生们学习的热情,为我院人才的培养给予了极大的帮助。

李涛书记代表“展辰新材”奖助学金评审委员会做2018年度工作报告,朱向群书记代表展辰新料股份有限公司宣读了《关于确认‘‘展辰新材’’奖助学金2018年度奖助对象的决定》。

由陈寿生先生、熊焰女士等人为受奖助学生颁发获奖助证书。获奖助学生代表吴雨亭发言,她十分感谢展辰新材给予的奖助,简要列举了自己在校友们的资助下所取得的成绩,表示一定不辜负学校领导和师兄的厚望。

       

(邓国军院长颁奖)

       

(校友陈寿生先生颁奖) 

陈寿生先生受邀讲话,向优秀学子们讲述了自己的求学经历,并强调了化学专业的重要性,看似无用,实则很有用。熊焰女士也代表展辰新材做出讲话,介绍了展辰新材的发展经过和取得的成就,提出了“树民族品牌,创百年基业”的企业目标。

 

(校友陈寿生先生讲话)

宁建民副校长说: “每一个湘大学子都要牢记湘大精神,把湘大的红色基因一代一代的传承下去,做一个不忘初心的湘大人!”

       

(宁校长讲话)

(合影)




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio