logo
首页>>学工新闻>>学工新闻正文

化学学院举行2019年毕业生纪念大会暨“湖南海利”奖学金颁奖仪式


作者:学工办 发布时间:2019-6-19 18:01:55 点击次数:4961 来源:

       2019年6月18日下午,化学学院在逸夫楼报告厅举行2019年毕业生纪念大会暨“湖南海利”奖学金颁奖仪式,湖南海利高新技术产业集团有限公司办公室主任刘志,化学学院领导邓国军、裴勇、彭圣明、肖妮,2015级班主任和学工办全体老师出席会议,会议由化学学院党委书记李涛主持。



       会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。方欣同学、裴勇老师、刘志先生和邓国军老师分别发言讲话,从不同的角度回顾2015级同学精彩的大学生活,对大家的未来进行了展望并送上了良好的祝愿。


       方欣同学首先发言。她代表毕业生衷心感谢母校、老师和亲友的关爱和帮助,展望毕业生后的美好人生并祝福全体同学。她说,四年,1400多多日日夜夜的大学生活,我们见证了学校的迅速发展,也见证了我们自己的成长,四年来,我们逐渐认识自我、学会取舍,我们脚踏实地、勤勉奋斗,我们遵守“博学笃行,盛德日新”的校训,有理想,有道德,有素质,有成果,面对新的人生道路,我们有信心面对,有能力成功。我们即将离开湘大,但母校情结将会一辈子深深烙印在你我的生命里,我们会一起站在世界的大舞台上,以一名湘大人的身份去创造新的篇章!


       裴勇老师作为班主任代表讲话。他说,过去,因为个人取得的荣誉和成绩,自己曾多次站在这个讲台发言,但是这一次是因为担任班主任的2015级材化1班在考研中取得了优异的成绩,非常感谢化学学院的全体毕业生,特别是2015级材料化学1班同学们。裴勇勇老师以自己的经历告诉大家,大学毕业开启了人生的新征程,希望同学们能够像往届的师兄和师姐一样,成熟自信,牢记母校和老师的嘱托,积极走好人生的每一步。他寄语同学们,要坚持学习,坚持理想,要有广阔的胸怀, “现在是中国历史上最好的时期,但也还有很多问题没有解决,未来需要你们年轻人担负起来”!


       刘志先生在讲话中说,湖南海利高新技术产业集团有限公司是国家创新型国有企业,集团董事长刘卫东和许多企业高管、技术管理骨干都是湘潭大学的校友,集团与湘潭大学有多个深度合作项目,与学校一直保持着紧密的联系,是校企成功合作的典范。非常感谢“湖南海利”奖学金的设立和颁奖仪式的举行,她给与了集团一个回报母校的机会,一个与母校更广泛的交流平台。希望集团和母校继续保持密切的联系与合作,希望优秀的毕业生同学选择到海利集团来工作,集团一定能够为大家提供足够宽广的发展空间。祝全体同学毕业快乐,前程似锦!


       院长邓国军老师为毕业生致辞,祝贺2015级同学顺利毕业,祝福大家拥有更美好的明天。他说,今天,我是以三种身份来参加会议:第一,作为大家的学长,见证各位学弟学妹的顺利毕业,感到十分荣幸;第二,作为毕业班班主任的一员,经历了与同学们一起奋斗、成长、成才的青春岁月,感到十分欣慰;第三,作为化学学院的领导和老师,为大家取得的优异成绩而骄傲。四年来,湘潭大学的综合办学实力有较大提升,综合排名稳步提高,同学们的大学 “升值”了,大家要满怀信心,勇敢地面对未来的挑战;在新的学习和工作岗位上,要继承和发扬我院的优良传统,勤奋学习,积极工作,勇于创新,甘于奉献,把握住新时代给我们的机遇;要加强体育锻炼,为国家健康工作五十年!



       会上举行了“湖南海利”奖学金颁奖仪式,18名优秀学子喜获荣誉证书和奖学金。主席台就座的领导和嘉宾为他们一一颁发证书并合影留念。“湖南海利”奖学金是湘潭大学纪念毛泽东同志亲笔题写校名并嘱托“一定要把湘潭大学办好”暨校庆六十周年之际,湖南海利高新技术产业集团有限公司设立的爱心助学项目,用于表彰保送或者第一志愿报考湘潭大学的优秀学子。


       党委书记李涛老师在会议总结中说,校友与母校根脉相连、心手相牵,化学学院将一如既往地关心各位校友的工作和事业,为大家提供力所能及的支持,希望各位2019届校友向优秀校友——特别是湖南海利集团董事长刘卫东先生——学习,做一个事业有成的人,做一个有利于国家和社会的人,做一个心系母校、关心母校的人!时代召唤青年,时代成就青年!希望大家爱国、敬业、诚信,友善,在实现“中国梦”的伟大征程中书写自己的人生华章!




湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio