logo
首页>>学工新闻>>学工新闻正文

催化吧成长辅导室之2017级就业指导沙龙第一场成功召开


作者:严画 发布时间:2020-12-7 18:04:31 点击次数:1816 来源:

2020127,催化吧成长辅导室之2017级就业指导沙龙第一场在化学化工大楼A415会议室召开。学工办严画老师主持本次会议,党委副书记肖妮老师参与交流和指导。本次就业指导为催化吧成长辅导室就业指导系列活动的第一场,针对全体2017级材料化学和应用化学专业目前在求职中但未落实就业单位的同学,旨在帮助学生找到就业方向,学习就业经验,解决就业困惑,提升就业成功率,帮助同学们就业。


(就业指导沙龙现场)

本次沙龙分别邀请了材料化学和应用化学专业的求职成功的毕业生前来分享就业经验。两位同学从自己的自身经历出发,和同学们谈了自己求职的心路历程,如何从青涩木讷到大方自信,如何从企业挑我到我挑企业,以及在求职过程中要注意哪些问题等,同学们认真聆听,收获良多。


(学生分享求职经验)


      在场学生一一对自己的求职情况和想法进行分享,提出了目前自己存在的问题和困惑。有的同学有较好的自我认识和规划,但是更多的同学存在许多求职困惑,例如,有的同学挂科门数较多,目前专注补考无心找工作;有的同学希望当老师,但是对学历、编制的考试难度等有顾虑;有的同学不愿意从事生产线上的工作或者不愿意从事化学类工作等。老师们对每一位同学的情况和问题进行了具体分析,提出了可行的建议并鼓励他们先就业再择业;在补考的同时应抓住春招机会,并不是必须拿了毕业证才着手去求职;引导考教师编的同学先去教育机构或者中小学当代课老师,边工作边考编等。同时,肖妮副书记也对求职同学提出春招至少投出10份简历、参加10场宣讲的要求,鼓励同学们广撒网,积累经验,必能拿到理想的offer


(肖妮副书记进行现场指导)

严画老师就三方协议、档案派遣、就业推荐表、就业信息获取渠道等问题进行详细解说,帮助同学们了解签约流程、注意事项,知悉就业信息获取渠道,如何上报就业信息等,并对同学们求职中存在的一些问题进行了详细解答。



(严画老师进行就业问题解说) 

此次参加就业指导沙龙的徐正同学说:“本来我一心想先把挂科的科目补考完再考虑就业的问题,通过这次沙龙,我决定春招一定要去参加,先定下一份工作。”其他同学也均有诸多收获,树立了就业的信心,增强了就业动力。学院拟继续开展就业指导沙龙,对所有未就业学生进行全方位全过程指导,并根据情况开展更多形式的就业指导活动,将“一人一策”就业指导思路落实到底。















湘潭大学化学学院 版权所有
通讯地址:湘潭大学化学学院(化学化工大楼) 邮编:411105
电话:0731-58292251,58292449 传真:0731-58292251,58292449 邮箱hxxyuan@xtu.edu.cn
Designed By Spheric Studio